Category Archives: Recettes sucrées
Le gâteau de grand mère revisité à la Bsissa
| On février 1, 2021Le gâteau de grand mère revisité à la Bsissa” Une douceur aux couleurs automnales et aux saveurs d’antan à croquer sans modération!Des la première bouchée, elle surprend par son moelleux parfait et par la gourmandise de son ingrédient secret, la Bsissa. Etape 1:Pâte à gâteau Ingrédients 📝 110g de beurre noisette ou fondu. 150g de blancs d’oeufs🥚🥚 (approximativement 5 blancs d’oeufs) 110g de sucre glace 110g de poudre d’amandes 2 dosettes de Bsissa Blé (50g) 1,5g de fleur de sel 2g de levure chimique (1 Càc) les zestes d’une orange ou d’un citron Préparation : 10 min 🥣Mélanger les différentes poudres avec les zestes d’orange. – Ajouter les blanc d’oeufs et mélanger🥣 jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. – Ajouter le
Lire la suitemuffin à la banane
| On février 1, 2021Ingrédients 📝 2 Bananes 1 pomme 120 gr de Bsissa ( ou farine ) 2 œufs 1 levure chimique 50 gr de sirop d’érable (ou sucre) 40 ml de lait végétal 3 Cas d’huile de coco Chocolat noir Préparation : Préchauffez le four à 180°C. 2. Dans un bol écrasez 1 banane et demie. Conservez la moitié de la banane restante. 3. Coupez la pomme en petits dès. 4. Faîtes fondre l’huile de coco. 5. Mélangez les œufs avec le sirop d’érable ainsi que les bananes écrasés jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 6. Ajoutez les produits liquide restants ; l’huile de coco ainsi que le lait végétal. 7. Ajoutez les produits solides , la poudre de vanille , la bsissa ainsi que la
Lire la suiteMoelleux à la Bsissa
| On décembre 31, 2020Ingrédients 📝 3 œufs 🥚🥚🥚 3 dosettes de Bsissa Orge (75g) 4 CAS sucre 1 sachet de sucre vanille 1/2 verre d’huile 1/2 verre de lait 🥛 1 banane 2 càc de crème fraîche 1 verre de farine de blé (100g) 1 sachet de levure pâtissière Préparation : Mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanille avec le contenu des 3 dosettes de Bssisa Orge. Ajoutez 1/2 verre d’huile et 1/2 verre de lait, une banane et 2 càc de crème fraîche 🥣 Mélangez bien Ajoutez un verre de farine (100g de farine de blé) et un sachet de levure pâtissière 🥣 Mélangez le tout Vous pouvez ajouter des graines de sésame et/ou des fruits secs. Mettez le mélange dans un
Lire la suiteMug Bsissa Cake
| On décembre 31, 2020Ingrédients 📝 1 mug 1 œuf 1 banane mûre Miel (selon vis envies) 1/2 cac de levure 3 CAS de Bsissa 1cac d’huile de coco Noix de coco râpé 1 carré au chocolat Préparation : Écrasez la banane dans le mug Ajoutez l’œuf et mélangez Ajoutez le miel, l’huile et la levure. Puis la bsissa en mélangeant à chaque fois après l’ajout de chaque cuillère de Bsissa. Ajoutez par dessus le chocolat et la noix de coco. Placez au micro-ondes 1’30 environ. Et si vous préparez le four, cuire pendant 10 min environ à 200°C. Dégustez !!! Temps de préparation: 10 minutes Créateur de recette 📝 Ms Michka Bon appétit
Lire la suiteBiscuits de Noël à la Bsissa
| On décembre 31, 2020Ingrédients 📝 Ingrédients pour 40 biscuits environ :Pour les Biscuits Nous avons simplement utilisé la Bsissa comme substitut de farine. 250g de Bsissa Blé 80g de Bsissa Orge 125 g de maïzena 1 pincée de sel 1,5 càc de mélange quatre épices 1 càc de cannelle 40 g cassonade 80 g sucre complet de canne 2 œufs 170 g de beurre doux ramolli 50 g de miel Pour le Glaçage 130 g de sucre glace ou plus selon besoins 2 CAS lait ou plus selon besoins Préparation : Mélanger les ingrédients secs (Bsissa, maïzena, sel, épices, cannelle). Dans le bol du robot, mélanger le beurre coupé en dés, le sucre de canne et la cassonade. Ajouter le miel et les œufs. Incorporer les
Lire la suiteNuage de Bsissa
| On décembre 31, 2020Ingrédients 📝 4 dosettes de Bsissa de blé (100g) 2 CAS de graines de chia 200mL de lait de coco 1 CAS de miel 1 CAS de sucre glace 2 CAS d’huile d’olive 2 càc de sucre glace 100g de fruits secs 4 dattes farcies Préparation : Pour le pudding, mettez 200ml de lait de coco végétal, 2 CAS de graines de chia, 1 CAS de miel, bien mélanger le tout et le laisser reposer au frigo toute une nuit (au minimum 6h jusqu’à ce que les graines de chia gonflent bien) Préparez votre pâte de Bsissa en mélangeant 4 dosettes de Bsissa de blé avec 2 CAS d’huile d’olive et 2 càc de sucre glace Hachez grossièrement les fruits secs
Lire la suite