Category Archives: Recettes sucrées
Crêpes de Bsissa
| On février 1, 2021Des crêpes à base de Bsissa ? Vous pensez que c’est possible ? Et bien oui et “healthy” en plus ! Ingrédients 📝 3 œufs 🥚🥚🥚 75g de Bsissa de blé (3 dosettes) 75g de farine de riz 150 mL de lait🥛 1 CAS d’huile végétale neutre 1 pincée de sel Zestes d’orange Préparation : Dans un bol mélangez 🥣 la Bsissa, la farine de riz et la pincée de sel Ajoutez les
Lire la suiteLa Madeleine de Bsissa
| On février 1, 2021Ou comment marier la Bsissa avec la finesse de la pâtisserie française… Ingrédients 📝 1 œuf 🥚 65g de sucre semoule 62g de Bsissa de blé (2 dosettes et 1/2) 8g de miel 65g de beurre 25g de lait 🥛 2,5g de levure chimique 12g d’huile de votre choix Bonus : quelques fruits à coque (amandes, noisettes…) concassés, torréfiés et refroidis Préparation : Réalisez votre beurre noisette dans un premier temps :
Lire la suiteLe gâteau de grand mère revisité à la Bsissa
| On février 1, 2021Le gâteau de grand mère revisité à la Bsissa” Une douceur aux couleurs automnales et aux saveurs d’antan à croquer sans modération!Des la première bouchée, elle surprend par son moelleux parfait et par la gourmandise de son ingrédient secret, la Bsissa. Etape 1:Pâte à gâteau Ingrédients 📝 110g de beurre noisette ou fondu. 150g de blancs d’oeufs🥚🥚 (approximativement 5 blancs d’oeufs) 110g de sucre glace 110g de poudre d’amandes 2 dosettes
Lire la suitemuffin à la banane
| On février 1, 2021Ingrédients 📝 2 Bananes 1 pomme 120 gr de Bsissa ( ou farine ) 2 œufs 1 levure chimique 50 gr de sirop d’érable (ou sucre) 40 ml de lait végétal 3 Cas d’huile de coco Chocolat noir Préparation : Préchauffez le four à 180°C. 2. Dans un bol écrasez 1 banane et demie. Conservez la moitié de la banane restante. 3. Coupez la pomme en petits dès. 4. Faîtes fondre l’huile de
Lire la suiteMoelleux à la Bsissa
| On décembre 31, 2020Ingrédients 📝 3 œufs 🥚🥚🥚 3 dosettes de Bsissa Orge (75g) 4 CAS sucre 1 sachet de sucre vanille 1/2 verre d’huile 1/2 verre de lait 🥛 1 banane 2 càc de crème fraîche 1 verre de farine de blé (100g) 1 sachet de levure pâtissière Préparation : Mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanille avec le contenu des 3 dosettes de Bssisa Orge. Ajoutez 1/2 verre d’huile et 1/2
Lire la suite