Category Archives: Recettes sucrées
Gâteau aux pommes et à la Bsissa
| On mai 1, 2021Ce dessert nous vient de Belgique 🇧🇪 Pour le goûter de vos enfants Tata Marie Hélène nous a préparé avec amour un Gâteau aux pommes et à la Bsissa 🖤 Ingrédients 📝 150g de farine de blé – 1 sachet de levure chimique – 100g de Bsissa Blé @ilovebsissa – 2 œufs- 1 pot de yaourt – 6 CÀS de sucre- 50g de beurre Préparation : 1) Mélanger les œufs, le yaourt et le sucre 2) Ajouter la farine et la Bsissa mélangées, plus le beurre ramolli. 3) Couper 3 pommes en morceaux et les ajouter. 4) Préchauffer le four à 180° 5) Cuire pendant 30 mn – Dégustez et bon appétit ! Créateur de recette 📝 Marie Hélène Hampe Ghesquiere
Lire la suiteBSISSA ENERGY BALLS
| On avril 7, 2021Un petit coup de barre l’après midi ? Une baisse d’énergie après le sport ? Ces boules d’énergie sont parfaites pour faire le plein d’énergie après un effort, 100% VEGAN et sans sucres ajoutés. Idéales aussi pour un petit déjeuner complet ou une collation. Nombre de pièces : 6 Ingrédients 📝 Préparation : – Dans un saladier mettre la Bsissa ; le granola au fruits, les noix, le miel, la pâte d’arachide ou l’huile d’olive. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange se tienne bien. – Dénoyauter les dattes puis les couper en deux. – Mélanger les dattes à la préparation. – Huiler vos mains avec un peu d’huile d’olive, puis former des boules entre vos mains avec la pâte. – Une
Lire la suiteBsissa Bowl Cake
| On avril 7, 2021Ingrédients 📝 Décoration: Décorez à votre guise, moi j’ai mis du nocciolata, des pépites de chocolat, des amandes et des baies de gogi Préparation : – Pelez la banane et écrasez-la dans un bol à l’aide d’une fourchette. – Ajoutez le lait et l’œuf puis mélangez bien – Ajoutez la Bsissa, les flocons d’avoine, la levure chimique et le miel. Remuez bien Cuisson : Faites cuire pendant 2 à 3 minutes au micro-ondes à pleine puissance. – À la fin de la cuisson, laissez tiédir le bowl cake pendant 2 minutes puis démoulez dans une assiette – Dégustez tiède et décoré, bon appétit ! Créateur de recette 📝 Re7passion
Lire la suitePâte à Tarte Sucrée à la Bsissa
| On février 7, 2021La Bsissa se modernise. Elle s’intègre dans toutes les cultures culinaires. Là voici dans une tarte aux dattes. Mélangée à la farine pour faire la pâte sucrée, elle donne un goût tout juste magnifique, entre l’orge, le thym, le romarin et l’amande. Regardez la vidéo accompagnant cette recette. Ingrédients 📝 Pâte sucrée : 50g beurre 50g Bsissa Orge parfum Thym et Romarin (2 dosettes) 60g farine 1g sel 50g sucre glace 25g oeuf (battu, et oui c’est au gramme près) Crème d’amande: 100g beurre 100g sucre 100g poudre d’amande 80g oeufs (pesez 80g des œufs battus) 10g farine Décoration : Dattes Amandes entières Amandes hachées en poudre Préparation Pâte sucrée :Dans un bol mixeur, mélangez le beurre froid avec les ingrédients secs (Bsissa, farine, sel
Lire la suiteCrêpes de Bsissa
| On février 1, 2021Des crêpes à base de Bsissa ? Vous pensez que c’est possible ? Et bien oui et “healthy” en plus ! Ingrédients 📝 3 œufs 🥚🥚🥚 75g de Bsissa de blé (3 dosettes) 75g de farine de riz 150 mL de lait🥛 1 CAS d’huile végétale neutre 1 pincée de sel Zestes d’orange Préparation : – Bon appétit ! Créateur de recette 📝 Be healthy with me
Lire la suiteLa Madeleine de Bsissa
| On février 1, 2021Ou comment marier la Bsissa avec la finesse de la pâtisserie française… Ingrédients 📝 1 œuf 🥚 65g de sucre semoule 62g de Bsissa de blé (2 dosettes et 1/2) 8g de miel 65g de beurre 25g de lait 🥛 2,5g de levure chimique 12g d’huile de votre choix Bonus : quelques fruits à coque (amandes, noisettes…) concassés, torréfiés et refroidis Préparation : Réalisez votre beurre noisette dans un premier temps : coupez le beurre en morceaux de même taille. Faites-les fondre sur feu moyen dans une casserole à fond épais. Une fois fondu, le beurre commence à mousser. Mélangez avec une cuillère en bois. Au bout de 30 secondes, il change de couleur, il devient châtain-doré avec une odeur de noisette. Versez
Lire la suite