Recette Potimarron à la Bsissa
| On novembre 2, 2023Ingrédients :
- – 1 dosette (15g) de Bsissa Lentilles
- – 1 canette de lait de coco
- – 2 càc de curry
- – 1/2 potimarron ou 1 selon la taille
- -1 oignon
- -2 gousses d’ail
- – sel & poivre
- – huile d’olive
Matériel:
1 planche – 1 couteau – 1 cocotte
Préparation :
1) Commencez par nettoyer vos légumes, inutile d’éplucher le potimarron.
2) Emincez l’oignon puis faites le revenir dans de l’huile d’olive directement dans la cocotte à feu vit.
3) Ajoutez du Curcuma, puis baissez le feu.
4) Lorsqu’il commence à devenir transparent, ajoutez votre potimarron
5) Laissez colorer légèrement puis ajoutez votre canette de lait de coco.
6) Mélangez bien et délicatement.
7) Ajoutez un verre d’eau et laissez cuire tranquillement. Si votre lait chauffe beaucoup, baissez le feu et n’hésitez pas à ajouter de l’eau à nouveau. Laissez cuire doucement le temps que la cocotte soit prête.
8) Assaisonnez de sel et de poivre une fois que vos légumes sont fondants (à vérifier avec un couteau, si il rentre sans difficulté, c’est prêt !)
9) A déguster seul ou avec une poêlée de champignons à la bsissa (recette à venir bientôt) Bon appétit !
Créateur de recette 📝 Fanny