Category Archives: Recettes sucrées
Galette Kabyle à la Bsissa
| On janvier 12, 2022Galette Kabyle revisitée à la Bsissa Tunisienne
Lire la suiteGranola Pomme Bsissa
| On octobre 31, 2021Pour changer des céréales du commerce, bourrées de sucres et de produits chimiques, préparez votre granola vous même à la maison ! C’est facile, rapide à préparer et surtout très bon pour votre corps et goûtu en plus !Voici la recette du Granola Pomme Bsissa réalisé par Laura : Ingrédients 📝 Préparation : Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, puis étalez votre préparation sur une plaque de cuisson, mettez 30 minutes dans un four préchauffé à 165° ! Laissez refroidir complètement avant de casser et dégustez ! Ce granola se conserve 5 jours dans un bocal hermétique. Petite astuce pour la consommation : Pour le rendre croustillant à nouveau après quelques jours, passez le quelques minutes au four à 180 !
Lire la suite“Assida” (Crème) de Bsissa fruits secs
| On octobre 17, 2021En Tunisie, la fête du Mouled (anniversaire du prophète Mohamed – Paix de Dieu sur lui) se fait par la préparation d’une crème onctueuse à base de farine, de pin d’alep ou de noisettes, appelée plus couramment “Assida”. Suzanne a revisité cette recette traditionnelle pour vous et l’a réalisée avec notre Bsissa aux fruits secs. Un vrai délice ! Nombre de bols : 4 Ingrédients 📝 Ingrédients Assida fruits secs (crème brune) : – 8 cuillères à soupe de Bsissa fruits secs – 8 cuillères à soupe de sucre en poudre – 2 cuillères à soupe de farine – 4 cuillères à soupe de maïzena – 3 verres d’eau (plus ou moins selon votre farine) Ingrédients Crème blanche : – Un demi litre de lait
Lire la suitePancakes de Bsissa
| On octobre 8, 2021Un petit déjeuner sain et gourmand à base de Bsissa c’est possible ? Bien évidemment ! On vous présente : les pancakes à la Bsissa Ingrédients 📝 – 120 ml de lait végétal – 2 dosettes de Bsissa Blé (30g) – 1 oeuf – 1 cuillère à café de levure chimique Préparation – Battez l’oeuf dans un saladier. – Mélanger à part la Bsissa et la levure, puis mettre la moitié avec l’oeuf battu. – Délayer progressivement avec le lait végétal, tout en rajoutant l’autre moitié de la Bsissa petit à petit (cela évite d’avoir des grumeaux). – Si la pâte est trop liquide, rajoutez de la Bsissa et au contraire, si elle est trop compacte, rajoutez du lait. – Pas de temps de repos
Lire la suiteCookies Bsissa
| On septembre 21, 2021Ingrédients pour 9-10 cookies 📝 Préparation : Dans un saladier, mixez bien le beurre de cacahuètes, le lait végétal et le sirop d’érable. Dans un autre saladier, mettez ensemble les ingrédients secs : la farine, la Bsissa et la levure. Mélangez bien, puis ajoutez les noix de péan. Versez les ingrédients liquides dans le saladier des ingrédients secs et mélangez bien. Ajoutez les pépites de chocolat et remuez doucement. Avec vos mains, faites des petites boules de pâte ronde, posez les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson et écrasez les avec le plat de votre main. Cuisson : Dans un four préchauffé, enfournez à 180 degrés pendant 10 minutes jusqu’à ce que les contours soient bien dorés. Une
Lire la suiteŒuf marbré chinois et Bsissa tunisienne
| On mai 1, 2021Ou comment Bsissa sublime la magie de l’orient ! Cette recette est un joli mariage entre la Bsissa tunisienne et l’oeuf marbré chinois. Voici le secret délivré : Ingrédients 📝 Préparation : Mélangez votre Bsissa avec l’huile de votre choix et le miel et ajoutez l’eau jusqu’à obtenir une pâte légère et délicieuse Mettez les œufs dans une grande casserole d’eau froide, portez les à ébullition et comptez 10 mn de cuisson. Prélevez le zeste de l’orange. Retirez les œufs et craquelez délicatement les coquilles avec le dos d’une cuillère sur toutes les faces. Déposez les œufs dans la casserole et couvrez-les de nouveau d’eau, ajoutez les feuilles de thé, le zeste d’orange, les étoiles de badiane, le bâton de cannelle,
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