Gâteau moelleux à la bsissa : Un délice aux parfums tunisiens !
| On juin 22, 2024Envie d’un goûter gourmand et original ? Ce gâteau à la bsissa est fait pour vous !
Ingrédients:
- 180g de sucre de bouleau ( ou 90g de sucre stevia )
- 3 œufs
- 100ml de lait
- 100ml d’huile neutre
- 100g de farine
- 150g de bsissa
- 7g de levure chimique
- 2 gouttes d’extrait de vanille
- Graines de sésame (facultatif)
Préparation:
- Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le lait, l’huile et l’extrait de vanille.
- Dans un autre bol, mélangez la bsissa tamisée, la farine et la levure chimique.
- Incorporez délicatement les ingrédients secs aux œufs sucrés.
- Versez la pâte dans un moule huilé et garni de graines de sésame (ou d’amandes, noisettes…).
- Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de savourer !
Version décorée :
Pour une version plus gourmande et plus décorée, vous pouvez décoree avec un yaourt nature, du miel et des fruits
Préparé par Succul’art by Linda (@succulart_by_linda)