Le gâteau de grand mère revisité à la Bsissa
| On février 1, 2021Le gâteau de grand mère revisité à la Bsissa”
Une douceur aux couleurs automnales et aux saveurs d’antan à croquer sans modération!
Des la première bouchée, elle surprend par son moelleux parfait et par la gourmandise de son ingrédient secret, la Bsissa.
Etape 1:
Pâte à gâteau
Ingrédients 📝
- 110g de beurre noisette ou fondu.
- 150g de blancs d’oeufs🥚🥚 (approximativement 5 blancs d’oeufs)
- 110g de sucre glace
- 110g de poudre d’amandes
- 2 dosettes de Bsissa Blé (50g)
- 1,5g de fleur de sel
- 2g de levure chimique (1 Càc)
- les zestes d’une orange ou d’un citron
Préparation : 10 min
🥣Mélanger les différentes poudres avec les zestes d’orange.
– Ajouter les blanc d’oeufs et mélanger🥣 jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
– Ajouter le beurre noisette à température ambiante et mélanger.
Étape 2 :
Le coulis de fruits rouges
(s’il n’y a pas de fruits rouges prendre des pommes ou des poires )
Ingrédients
– 250g de fruits rouges
– Un citron
Préparation 10 min
Temps de repos 1h
– Dans une casserole mettre les fruits rouges à bouillir à feu doux.
– Pour les amateurs de sucré, vous pouvez ajouter 50g de sucre.
– Dès la première ébullition, ajouter le citron pressé.
Laisser mijoter jusqu’à réduction de la quantité du volume en deux.
– Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Une fois votre coulis reposé, préchauffer votre four à 180°.
Dans un moule beurré:
– mettre 2/3 de votre pâte à gâteau
– mettre par-dessus le coulis de fruits rouges
– ensuite recouvrir le coulis par le 1/3 restant de votre pâte à gâteau
Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Temps de préparation:
1h45 minutes
Créateur de recette 📝
Dégustez, bon appétit !