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Accueil/Recettes sucrées/Pâte à Tarte Sucrée à la Bsissa

Recettes sucrées

Pâte à Tarte Sucrée à la Bsissa

Publié par  Zina de Bsissa | On  février 7, 2021

La Bsissa se modernise. Elle s’intègre dans toutes les cultures culinaires. Là voici dans une tarte aux dattes. Mélangée à la farine pour faire la pâte sucrée, elle donne un goût tout juste magnifique, entre l’orge, le thym, le romarin et l’amande. Regardez la vidéo accompagnant cette recette. 

Ingrédients 📝

Pâte sucrée :

  • 50g beurre
  • 50g Bsissa Orge parfum Thym et Romarin (2 dosettes)
  • 60g farine
  • 1g sel
  • 50g sucre glace
  • 25g oeuf (battu, et oui c’est au gramme près)

Crème d’amande:

  • 100g beurre
  • 100g sucre
  • 100g poudre d’amande
  • 80g oeufs (pesez 80g des œufs battus)
  • 10g farine


Décoration :

  • Dattes
  • Amandes entières 
  • Amandes hachées en poudre

Préparation

Pâte sucrée :
Dans un bol mixeur, mélangez le beurre froid avec les ingrédients secs (Bsissa, farine, sel et sucre glace) jusqu’à obtenir un mélange poudreux- Ajoutez tout doucement les œufs battus jusqu’à obtention d’une pate homogène- Réservez au frais pendant 30mn

Crème d’amande:

  • À l’aide d’un fouet, mélangez le beurre pommade (beurre à température ambiante) avec le sucre
  • Ajoutez la poudre d’amande et mélangez
  • Incorporez les oeufs battus sur 3 fois et bien mélanger
  • Ajoutez la farine et mélangez bien
    Dressage et Cuisson :
  • Préchauffez votre four à 160°
  • Dans un moule à tarte, étalez bien votre pâte sucrée Bsissa Orge 
  • À l’aide d’une poche à douille, garnissez la pâte avec de la crème d’amande précédemment préparée.
  • Faites une forme d’escargot en partant du centre de la pâte – Lavez les dattes et sachez les.
  • Enlever les noyaux et coupez les en 4
  • Décorez la tarte avec les dattes dénoyautées, les amandes entières
  •  Saupoudrez le tout avec les amandes hachées 
  • Enfournez pendant 30mn à 160°- Miam, dégustez

Créateur de recette 📝

The Flavour by Yacine

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Email : contact@bsissa.com

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