Pâte à Tarte Sucrée à la Bsissa
| On février 7, 2021La Bsissa se modernise. Elle s’intègre dans toutes les cultures culinaires. Là voici dans une tarte aux dattes. Mélangée à la farine pour faire la pâte sucrée, elle donne un goût tout juste magnifique, entre l’orge, le thym, le romarin et l’amande. Regardez la vidéo accompagnant cette recette.
Ingrédients 📝
Pâte sucrée :
- 50g beurre
- 50g Bsissa Orge parfum Thym et Romarin (2 dosettes)
- 60g farine
- 1g sel
- 50g sucre glace
- 25g oeuf (battu, et oui c’est au gramme près)
Crème d’amande:
- 100g beurre
- 100g sucre
- 100g poudre d’amande
- 80g oeufs (pesez 80g des œufs battus)
- 10g farine
Décoration :
- Dattes
- Amandes entières
- Amandes hachées en poudre
Préparation
Pâte sucrée :
Dans un bol mixeur, mélangez le beurre froid avec les ingrédients secs (Bsissa, farine, sel et sucre glace) jusqu’à obtenir un mélange poudreux- Ajoutez tout doucement les œufs battus jusqu’à obtention d’une pate homogène- Réservez au frais pendant 30mn
Crème d’amande:
- À l’aide d’un fouet, mélangez le beurre pommade (beurre à température ambiante) avec le sucre
- Ajoutez la poudre d’amande et mélangez
- Incorporez les oeufs battus sur 3 fois et bien mélanger
- Ajoutez la farine et mélangez bien
Dressage et Cuisson : - Préchauffez votre four à 160°
- Dans un moule à tarte, étalez bien votre pâte sucrée Bsissa Orge
- À l’aide d’une poche à douille, garnissez la pâte avec de la crème d’amande précédemment préparée.
- Faites une forme d’escargot en partant du centre de la pâte – Lavez les dattes et sachez les.
- Enlever les noyaux et coupez les en 4
- Décorez la tarte avec les dattes dénoyautées, les amandes entières
- Saupoudrez le tout avec les amandes hachées
- Enfournez pendant 30mn à 160°- Miam, dégustez
Créateur de recette 📝