Œuf marbré chinois et Bsissa tunisienne
| On mai 1, 2021Ou comment Bsissa sublime la magie de l’orient ! Cette recette est un joli mariage entre la Bsissa tunisienne et l’oeuf marbré chinois. Voici le secret délivré :
Ingrédients 📝
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de feuilles de thé noir chinois
- 2 étoiles de badiane1 orange non traitée
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 bâton de cannelle
100g de Bsissa Blé - 30ml d’huile de votre choix
- 30ml d’eau (2 cuillères à soupe)
- 1 cuillère à soupe de miel
Préparation :
- Mélangez votre Bsissa avec l’huile de votre choix et le miel et ajoutez l’eau jusqu’à obtenir une pâte légère et délicieuse
- Mettez les œufs dans une grande casserole d’eau froide, portez les à ébullition et comptez 10 mn de cuisson.
- Prélevez le zeste de l’orange. Retirez les œufs et craquelez délicatement les coquilles avec le dos d’une cuillère sur toutes les faces.
- Déposez les œufs dans la casserole et couvrez-les de nouveau d’eau, ajoutez les feuilles de thé, le zeste d’orange, les étoiles de badiane, le bâton de cannelle, la sauce soja et 1 cuillère à café de sel fin.
- Portez à ébullition et laissez cuire doucement pendant 2h environ.
- Laissez les œufs refroidir dans la casserole pendant 3h. Ecalez les œufs très délicatement et présentez-les sur une assiette accompagnée de la Bsissa mélangée préalablement
À servir chaud !
– Dégustez et bon appétit !
Créateur de recette 📝