Cookies Bsissa
| On septembre 21, 2021Ingrédients pour 9-10 cookies 📝
- – 100g de beurre de cacahuètes
- – 60ml de lait vĂ©gĂ©tal au choix
- – 60ml de sirop d’érable
- – 50g de Bsissa BlĂ©
- – 60g de farine semi-complète T110
- – 1 pincĂ©e de levure chimique
- – 80g pĂ©pites de chocolat noir
- – 25g noix de pĂ©an concassĂ©es
Préparation :
- Dans un saladier, mixez bien le beurre de cacahuètes, le lait végétal et le sirop d’érable.
- Dans un autre saladier, mettez ensemble les ingrédients secs : la farine, la Bsissa et la levure. Mélangez bien, puis ajoutez les noix de péan.
- Versez les ingrédients liquides dans le saladier des ingrédients secs et mélangez bien.
- Ajoutez les pépites de chocolat et remuez doucement.
- Avec vos mains, faites des petites boules de pâte ronde, posez les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson et écrasez les avec le plat de votre main.
Cuisson :
- Dans un four préchauffé, enfournez à 180 degrés pendant 10 minutes jusqu’à ce que les contours soient bien dorés.
- Une fois cuits, sortez les tout de suite du four et laissez les refroidir. Attention si ça cuit plus qu’il en faut ça va durcir.
- Dégustez , bon appétit !
Les cookies se conservent très bien une semaine Ă 10 jours dans une boĂ®te hermĂ©tique et font craquer plus d’un !