Recette Biscuit Chocolat Bsissa
| On mai 31, 2023Ingrédients :
Pour le gâteau :
– 100g de Bsissa Blé
– 1 CAS Bsissa Orge (15g ou 1 dosette)
– 1 oeuf
– 1 verre de lait végétal
– 1 CAS d’huile neutre (colza, tournesol.. )
– 3 CAS bien remplies de sirop d’agave ou miel
– 75g de sucre roux
– 1 càc de bicarbonate ou de levure
Pour la ganache :
– 120g de chocolat
– 60g de beurre
– 120 ml de crème liquide
Préparation :
1) Dans un grand bol, mettre les ingrédients solides : la Bsissa Blé, la Bsissa Orge, le bicarbonate et le sucre et bien mélanger
2) Ajoutez les ingrédients liquides : le lait et le sirop d’agave et bien mélanger
3) Couvrir et laisser reposer près d’une source de chaleur pendant 10mn (pour le faire un peu gonfler).
4) Pour la ganache, faire bouillir la crème et y ajouter le chocolat et le beurre, puis laisser refroidir au frigo.
5) Faire cuire le pain de Bsissa dans des petits moules à biscuits à 130°C pendant 45 mn.
6) Attendre qu’ils soient tièdes pour tartiner la face supérieure à la ganache de chocolat.
7) Dégustez sans compter !