Galette Kabyle à la Bsissa
| On janvier 12, 2022Au petit-déjeuner ou au goûter, cette galette facile et rapide à préparer va vous ramener un peu de soleil de la Kabylie chez vous. La galette kabyle ou “Mchaoucha” en arabe, ou encore “Tahboult” en kabyle est le petit déjeuner sain par excellence. La version à la Bsissa est encore plus intéressante nutritionnellement car elle va apporter en plus des protéines végétales et des fibres.
Temps de préparation : 15mn
Ingrédients 📝 :
Pour une galette de 2 personnes
- 3 oeufs 🥚
- 4 CAS de Bsissa Blé
- 1 càc de levure chimique ou de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- miel pour nappage
Préparation :
- Mélangez bien les œufs la Bsissa, la levure et le sel.
- Chauffez un peu d’huile végétale sur un poêle.
- Versez le mélange dans la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 7mn de chaque côté. Couvrez bien le poêle pendant la cuisson.
- Vérifiez la cuisson de votre galette en la coupant avec un couteau 🔪 Si l’intérieur est encore liquide, laissez cuire encore un peu.
- Quand la galette est cuite, mettez-la dans une assiette et versez du miel dessus jusqu’à ce qu’elle soit bien imbibée.
- Dégustez chaud avec un bon café ou un thé vert à la menthe.
- Bon appétit !
Créateur de recette 📝