Recette Pizza Bsissa Blé
| On mars 7, 2021Parce que l’innovation et la créativité n’ont de limites que ce qu’on leur pose. Hanoud a osé la pizza à base de Bsissa et ça a très bien réussi. Elle partage avec nous sa recette.
Ingrédients 📝
– 300 g de farine semi complète – 200g de Bsissa Blé – 10g de levure boulangère déshydratée ou 20g de levure fraîche en cube – 1càc se sel – 2 CAS d’huile d’olive – 300ml d’eau tiède +/- selon le besoin
Préparation :
Étape 1 :- Mélangez, farine, Bsissa Blé et sel avec une cuillère en bois.- Ajoutez la levure, malaxez, puis versez l’eau tiède et mélangez encore.
Un bon Pétrissage peut durer jusqu’à 15 minutes sans problèmes.
Étape 2 : – Ajoutez les 2CAS d’huile d’olive et pétrissez la pâte encore 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne homogène et qu’elle se détache du récipient.
Étape 3 : – Couvrez d’un torchon et laissez lever la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume : durée minimum 1h
Étape 4 : – Préchauffez le four à 230°C – Étalez vôtre pâton en forme de disque. – Garnissez la pizza selon vos goûts Voici deux idées de garniture :1/ Crème fraîche, Roquefort, Figue sèche, Noix , Miel et dès la sortie du four ajoutez de la Roquette. 2/ Crème fraîche, Ricotta ou Mozzarella, Tomate cerise et jambon de dinde fumé.
En vous souhaitant une bonne dégustation !
Créateur de recette 📝