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Accueil/Recettes sucrées/Biscuits de Noël à la Bsissa

Recettes sucrées

Biscuits de Noël à la Bsissa

Publié par  Zina de Bsissa | On  décembre 31, 2020

Ingrédients 📝

Ingrédients pour 40 biscuits environ :Pour les Biscuits Nous avons simplement utilisé la Bsissa comme substitut de farine. 

  • 250g de Bsissa Blé
  • 80g de Bsissa Orge
  • 125 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 càc de mélange quatre épices
  • 1 càc de cannelle
  • 40 g cassonade
  • 80 g sucre complet de canne
  • 2 œufs
  • 170 g de beurre doux ramolli
  • 50 g de miel

Pour le Glaçage

  • 130 g de sucre glace ou plus selon besoins
  • 2 CAS lait ou plus selon besoins

Préparation :

  • Mélanger les ingrédients secs (Bsissa, maïzena, sel, épices, cannelle).
  • Dans le bol du robot, mélanger le beurre coupé en dés, le sucre de canne et la cassonade. Ajouter le miel et les œufs.
  • Incorporer les ingrédients secs petit à petit. Cela va coller mais c’est normal !
  • Former une boule avec la pâte et la poser dans un film plastique. Réfrigérer pendant 1h.
  • Préchauffer le four à 190° chaleur traditionnelle.
  • Bien fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur une hauteur de 3mm environ. Couper les formes souhaitées à l’aide d’un emporte pièce.
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, réfrigérer 10 minutes (pour que les biscuits ne se déforment pas à la cuisson).
  • Enfourner 8-10 minutes chaque plaque, les biscuits doivent être dorés. Puis laisser refroidir sur grille.
  • Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le lait. Ne pas hésiter à rajouter l’un ou l’autre des ingrédients pour obtenir la consistance idéale (le sucre épaissit la texture et le lait rend plus liquide). La consistance doit être ni trop liquide ni trop compacte.
  • Astuce : Pour savoir si le glaçage n’est ni trop compact ni trop liquide, on peut tracer un trait au couteau dedans : si le trait se dissipe en moins de 15 secondes il faut rajouter du sucre, s’il se dissipe en plus de 15 secondes, il faut remettre un peu de liquide.
  • Remplir une poche à douille de ce glaçage, couper finement l’extrémité et décorer les biscuits refroidis.
  • A conserver dans une boite hermétique, comme tous les biscuits.

Temps de préparation:

1h30 minutes

Créateur de recette 📝

Adaptation de la recette de Lilie Bakery

Bon appétit 

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