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Accueil/Nos Recettes Bsissa/Quiche lorraine VEGAN à la Bsissa

Nos Recettes Bsissa, Recettes salées

Quiche lorraine VEGAN à la Bsissa

Publié par  Zina de Bsissa | On  novembre 21, 2021

Vous cherchez un plat qui met tout le monde d’accord ? Voici une recette de quiche automnale bien rassasiante grâce à la Bsissa ! Notre bonne fée Clara, a imaginé pour vous cette tarte salée à base de Bsissa blé dans la pâte et de Bsissa lentilles dans la garniture !

Ingrédients 📝 :

Pâte à quiche :

  • 200 g de farine T55
  • 50 g de Bsissa blé
  • 60 mL d’huile d’olive ou 30 g de margarine
  • 110 mL d’eau
  • Une pincée de sel

Garniture :

  • 200 g de tofu soyeux (ou 3 œufs battus)
  • 100 mL de crème liquide (ici de soja)
  • 3 c.à.s de fécule (maïs)
  • 2 c.à.s de Bsissa lentilles
  • 50 g de champignons
  • 50 g de petits pois
  • 100 g de dés de potimarron
  • Une pincée de sel
  • Curcuma (facultatif)

Préparation :

  1. Préparez la pâte en mélangeant la farine, la Bsissa blé, l’huile d’olive et le sel. Mélangez bien afin d’obtenir une texture sableuse. Ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à former une pâte homogène. Réservez au frais.
  2. Coupez les champignons en petits morceaux. Faites revenir les petits pois et les dés de potimarron dans une poêle huilée pendant 10 minutes. Ajoutez les champignons et laissez mijoter 5 minutes de plus.
  3. Dans un saladier, fouettez ensemble le tofu, la crème, la Bsissa lentilles, le sel, la fécule et une pointe de curcuma.
  4. Abaissez la pâte sur 1-2 mm et foncez votre moule à tarte.
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Ajoutez le mélange de légumes au mélange tofu et crème de soja.
  7. Garnissez votre moule de la préparation et enfournez pendant 35 minutes en surveillant la cuisson.
  8. Régalez-vous !

Créateur de recette 📝

Clara Primi

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