Quiche lorraine VEGAN à la Bsissa
| On novembre 21, 2021Vous cherchez un plat qui met tout le monde d’accord ? Voici une recette de quiche automnale bien rassasiante grâce à la Bsissa ! Notre bonne fée Clara, a imaginé pour vous cette tarte salée à base de Bsissa blé dans la pâte et de Bsissa lentilles dans la garniture !
Ingrédients 📝 :
Pâte à quiche :
- 200 g de farine T55
- 50 g de Bsissa blé
- 60 mL d’huile d’olive ou 30 g de margarine
- 110 mL d’eau
- Une pincée de sel
Garniture :
- 200 g de tofu soyeux (ou 3 œufs battus)
- 100 mL de crème liquide (ici de soja)
- 3 c.à.s de fécule (maïs)
- 2 c.à.s de Bsissa lentilles
- 50 g de champignons
- 50 g de petits pois
- 100 g de dés de potimarron
- Une pincée de sel
- Curcuma (facultatif)
Préparation :
- Préparez la pâte en mélangeant la farine, la Bsissa blé, l’huile d’olive et le sel. Mélangez bien afin d’obtenir une texture sableuse. Ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à former une pâte homogène. Réservez au frais.
- Coupez les champignons en petits morceaux. Faites revenir les petits pois et les dés de potimarron dans une poêle huilée pendant 10 minutes. Ajoutez les champignons et laissez mijoter 5 minutes de plus.
- Dans un saladier, fouettez ensemble le tofu, la crème, la Bsissa lentilles, le sel, la fécule et une pointe de curcuma.
- Abaissez la pâte sur 1-2 mm et foncez votre moule à tarte.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Ajoutez le mélange de légumes au mélange tofu et crème de soja.
- Garnissez votre moule de la préparation et enfournez pendant 35 minutes en surveillant la cuisson.
- Régalez-vous !
Créateur de recette 📝