muffin à la banane
| On février 1, 2021Ingrédients 📝
2 Bananes
1 pomme
120 gr de Bsissa ( ou farine )
2 œufs
1 levure chimique
50 gr de sirop d’érable
(ou sucre)
40 ml de lait végétal
3 Cas d’huile de coco
Chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un bol écrasez 1 banane et demie. Conservez la moitié de la banane restante.
3. Coupez la pomme en petits dès.
4. Faîtes fondre l’huile de coco.
5. Mélangez les œufs avec le sirop d’érable ainsi que les bananes écrasés jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
6. Ajoutez les produits liquide restants ; l’huile de coco ainsi que le lait végétal.
7. Ajoutez les produits solides , la poudre de vanille , la bsissa ainsi que la levure chimique.
8. Ajoutez le mélange liquide au mélange solide et mélangez.
9. Ajoutez les 3/4 de la pomme à la préparation.
10. Huilez les moules à muffin puis versez dedans la préparation.
11. Décorez avec des bananes, des pommes restants ainsi que des copeaux de chocolat ou noisettes.
12. Enfournez pendant 25 à 180°C.
Temps de préparation:
1heure
Créateur de recette 📝
Bon appétit