Falafels à la Bsissa
| On mars 7, 2021Vous l’avez rêvé ? Elle l’a fait pour vous, la merveilleuse Adama !
Voici en exclusivité la recette des Falafels à la Bsissa Blé :
Ingrédients 📝
Pour 15 à 20 Falafels :
– 250 g de pois chiches secs
– 3 CAS Bsissa Blé
– 2 CAS d’eau
– 1/2 oignon moyen haché finement
– 1 gousse d’ail écrasée
-1 CAS de persil frais haché
– 2 CAS de coriandre hachée
– 1/4 càc de poivre de cayenne
– 1/2 càc de cumin moulu
– 1/2 càc de coriandre moulue
– 1/4 càc cardamome moulue
– 1/2 càc de levure chimique
– Huile pour la friture
Préparation
– La veille, versez les pois chiches dans un saladier, recouvrez d’eau. Laissez tremper jusqu’au lendemain.
– Le lendemain, égouttez soigneusement les pois chiches et déposez-les dans le bol du robot culinaire.
– Ajoutez l’oignon, l’ail, le persil et la coriandre.
– Faites tourner le robot, en pulsant à quelques reprises, jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse mais qu’il n’y ait plus de gros morceaux.
– Versez la préparation dans un grand bol et ajouter les épices, la levure, 3 CAS de Bsissa Blé et 2 CAS d’eau.
– Salez et poivrez. Malaxez bien avec les mains pour obtenir une préparation homogène.
– Couvrez et laissez reposer une heure au réfrigérateur.
– Faites chauffer de l’huile dans une cocotte à hauts rebords.
– Avec les mains mouillées, prenez 1 CAS de préparation de falafel et formez une quenelle ou une boule. Faites-les cuire, 5-6 à la fois, 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
– Déposez-les sur du papier absorbant à mesure qu’elles sortent du bain d’huile.
– Servez chaud et Bon Appétit !
Créateur de recette 📝