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Accueil/Recettes salées/Falafels à la Bsissa

Recettes salées

Falafels à la Bsissa

Publié par  Zina de Bsissa | On  mars 7, 2021

Vous l’avez rêvé ? Elle l’a fait pour vous, la merveilleuse Adama ! 

Voici en exclusivité la recette des Falafels à la Bsissa Blé :

Ingrédients 📝

Pour 15 à 20 Falafels :

– 250 g de pois chiches secs

– 3 CAS Bsissa Blé

– 2 CAS d’eau

– 1/2 oignon moyen haché finement

– 1 gousse d’ail écrasée

-1 CAS de persil frais haché

– 2 CAS de coriandre hachée

– 1/4 càc de poivre de cayenne

– 1/2 càc de cumin moulu

– 1/2 càc de coriandre moulue

– 1/4 càc cardamome moulue

– 1/2 càc de levure chimique

– Huile pour la friture


Préparation

– La veille, versez les pois chiches dans un saladier, recouvrez d’eau. Laissez tremper jusqu’au lendemain.
– Le lendemain, égouttez soigneusement les pois chiches et déposez-les dans le bol du robot culinaire.
– Ajoutez l’oignon, l’ail, le persil et la coriandre.
– Faites tourner le robot, en pulsant à quelques reprises, jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse mais qu’il n’y ait plus de gros morceaux.
– Versez la préparation dans un grand bol et ajouter les épices, la levure, 3 CAS de Bsissa Blé et 2 CAS d’eau. 
– Salez et poivrez. Malaxez bien avec les mains pour obtenir une préparation homogène. 

– Couvrez et laissez reposer une heure au réfrigérateur.
– Faites chauffer de l’huile dans une cocotte à hauts rebords.
– Avec les mains mouillées, prenez 1 CAS de préparation de falafel et formez une quenelle ou une boule. Faites-les  cuire, 5-6 à la fois, 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
– Déposez-les sur du papier absorbant à mesure qu’elles sortent du bain d’huile. 

– Servez chaud et Bon Appétit !

Créateur de recette 📝

Adama

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