Cannelloni de Bsissa
| On novembre 1, 2021Attachez vos ceintures, nous allons voyager en Argentine Et oui les argentins sont un peu italiens dans le sang et adorent la pasta fresca ! Juancito nous a concocté une recette de cannelloni fraîches à base de Bsissa et farcies aux épinards. Que de bons ingrédients pour un plat digne de grands chefs !
Attention Vous avez besoin d’une machine à pâtes pour réaliser cette recette !
Ingrédients 📝 :
Pour la pâte :
– 150g de Bsissa Blé
– 50g de farine
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la farce :
– 500g d’épinards
– 150g de fromage Parmesan râpé
Pour la sauce :
– 1 gousse d’ail entière
– 1 oignon
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 3 cuillères à soupe de tomates concentrées
– 250cl de crème fraîche
Pour la décoration :
– quelques feuilles de basilic frais
– un poireau coupé en petits morceaux
Préparation :
1) préparer la pâte de cannelloni à la Bsissa :
– Mélanger la Bsissa, la farine, l’œuf et l’huile d’olive et ajouter de l’eau tiède jusqu’à ce que ça se tienne
– Pétrir la pâte pendant 10mn
– Laisser reposer pendant 30mn
– Étirer la pâte jusqu’au niveau 4 sur la machine
– Laisser reposer 10mn
2) préparer la farce aux épinards :
– Faire bouillir les épinards puis égoutter bien
– Ajouter le Parmesan râpé sur les épinards et bien mélanger
3) farcir la pâte :
– Couper la pâte en morceaux de 15 cm de longueur
– Mettre 2 grosses cuillères à soupe par rectangle de pâtes
– Enrouler la pâte pour former des cannelloni
– Congeler les rouleaux farcis pendant 45mn
4) entre temps, préparer la sauce :
– Couper l’ail et l’oignon en petits morceaux et les faire revenir dans de l’huile d’olive
– Ajouter la tomate concentrée
– Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ébullition
– Éteindre le feu et ajouter la crème fraîche
5) cuire les cannelloni :
– Préchauffer le four à 150°
– Dans un grand plat, mettre un fond d’huile d’olive et les cannelloni farcis au dessus
– Couvrir avec la sauce
– Saler, poivrer et mettre du Parmesan au dessus
– Mettre au four pendant 1h à 150°
6) décorer les assiettes
– Servir décoré avec des feuilles de basilic et des morceaux de poireau
Créateur de recette 📝