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Accueil/Nos Recettes Bsissa/Cannelloni de Bsissa

Nos Recettes Bsissa, Recettes salées

Cannelloni de Bsissa

Publié par  Zina de Bsissa | On  novembre 1, 2021

Attachez vos ceintures, nous allons voyager en Argentine 🇦🇷 Et oui les argentins sont un peu italiens 🇮🇹 dans le sang et adorent la pasta fresca ! Juancito nous a concocté une recette de cannelloni fraîches à base de Bsissa et farcies aux épinards. Que de bons ingrédients pour un plat digne de grands chefs !
Attention ⚠️ Vous avez besoin d’une machine à pâtes pour réaliser cette recette !

Ingrédients 📝 :

Pour la pâte :

– 150g de Bsissa Blé 

– 50g de farine

– 1 œuf 

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

Pour la farce :

– 500g d’épinards

– 150g de fromage Parmesan râpé 

Pour la sauce :

– 1 gousse d’ail entière 

– 1 oignon 

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 

– 3 cuillères à soupe de tomates concentrées

– 250cl de crème fraîche

Pour la décoration :

– quelques feuilles de basilic frais

– un poireau coupé en petits morceaux

Préparation :

1) préparer la pâte de cannelloni à la Bsissa :

– Mélanger la Bsissa, la farine, l’œuf et l’huile d’olive et ajouter de l’eau tiède jusqu’à ce que ça se tienne 

– Pétrir la pâte pendant 10mn 

– Laisser reposer pendant 30mn

– Étirer la pâte jusqu’au niveau 4 sur la machine

– Laisser reposer 10mn

2) préparer la farce aux épinards :

– Faire bouillir les épinards puis égoutter bien 

– Ajouter le Parmesan râpé sur les épinards et bien mélanger 

3) farcir la pâte :

– Couper la pâte en morceaux de 15 cm de longueur

– Mettre 2 grosses cuillères à soupe par rectangle de pâtes

– Enrouler la pâte pour former des cannelloni 

– Congeler les rouleaux farcis pendant 45mn

4) entre temps, préparer la sauce :

– Couper l’ail et l’oignon en petits morceaux et les faire revenir dans de l’huile d’olive

– Ajouter la tomate concentrée

– Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ébullition 

– Éteindre le feu et ajouter la crème fraîche 

5) cuire les cannelloni :

– Préchauffer le four à 150°

– Dans un grand plat, mettre un fond d’huile d’olive et les cannelloni farcis au dessus

– Couvrir avec la sauce

– Saler, poivrer et mettre du Parmesan au dessus 

– Mettre au four pendant 1h à 150°

6) décorer les assiettes

– Servir décoré avec des feuilles de basilic et des morceaux de poireau

Créateur de recette 📝

Juancito Cruz

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